HI IM BACK!

October

Finally, I can through this September. There are ups and downs in last month, from my fear to can not go to college since I had problem with my visas, home sick from the first week I live here, far away from home, until I forced to understand Malaysia languages. But my mom always reminds me all the time that I need to go through this. It’s my choice to study in here, so I need to responsible for what I chose. Continue reading

Advertisements

a Generation of Idiot

Hay semua! Kali ini gue mau bahas tentang apa yang gue maksud dari ‘a Generation of Idiots’.

Sebelumnya lo harus tonton nih video yang gue share disini.

transcript available here.

Pasti ketebaak dongg ya gue mau ngomongin apa hehe. Yes, gue mau bahas tentang gadget addiction. Kalo bahas tentang gadget tuh emang gaada habis – habisnya ya. Apalagi jaman modern kayak gini. Bagi mereka yang ngga punya gadget bakal di-bully, dibilang ga gaul, ketinggalan jaman, dan lain – lain. Keras yaa hidup di jaman dimana teknologi adalah segalanya. Contoh, handphone jaman sekarang mah ada kameranya more than 17 mega pixcels, mobil yang makin canggih, bisa parkir parallel sendirilah, terus jam tangan bisa buat dengerin lagu bahkan bisa buat main socmed, mungkin tar lama – lama sneakers bisa buat angkat telfon kali yaa.. wkwk. Ya pokoknya gitu deh. Continue reading

When the Pain Cuts You Deep

Gue abis download album Adele – 25

And it was amazing! Semua lagunya enak bgt parah. Ga nyesel deh pokoknyaa hehe. Gue lg sedih banget malem ini hehe

Pernah gasih lo merasa kehilangan seseorang yang berarti dihidup lo, dan lo udah terbiasa sama diaa. Tapi, dia berubah? Pernah ga lo ngerasa gaada yang ngertiin lo se-mengerti dia selama ini? Pernah ga lo nemuin tempat lo berpulang? Pernah ga lo ngerasa dia adalah satu2nya yang ada dipikiran lo? Dia yang selalu ada buat lo, dia tempat lo cerita, dia tempat lo untuk bersandar, dia teman lo bermain, dia yang lo sayang setulus mata berkata, sekeras hati berbicara. Adakah yang pernah mempunyai ‘dia’ yg gue sebut diatas? Dan dia, meninggalkan lo. Continue reading

“Mikir”

Hi bloggers!

Sekarang tanggal 3 desember 2015 jam 11.40 p.m.

Gue nulis ini karna gue lagi galau dan banyak pikiran bgt hehe.Oke gue mulai yaa.

Jadi ceritanya hari ini di tempat les guee, gue ada arahan lagi kan sama tutor2 yang ada disanaa. Nah isi nya tuh intinya mereka ngasih macam2 trik gitu saat kita ngerjain SBMPTN nanti. Disini ada yang belum tau sbm? Atau lagi persiapan sama kayak gue?hahhahaha.

Oke gue kasih info dikit ya tentang SBMPTN. Continue reading

4 Ways to Get People to Care About The Ocean

This probably sounds obvious, but it’s worth saying again: The oceans are a gorgeous, rich and diverse ecosystem that have inspired and supported humanity for millennia. But the oceans are also choked with plastic and becoming more acidic by the day. People are overfishing, which threatens the survival of fish species — and also the survival of humans who live in coastal towns who depend on fish for food.

Sadly, even though people created these problems in the oceans, people usually don’t want to hear about them. And so, while aboard a floating TED conferencein the Pacific Ocean last month, a group of ocean scientists and activists brainstormed ways to make the seas sound as amazing as they are. Read on for new tools, studies and discoveries that could spark positive curiosity and empathy. Continue reading

Ichi

Hay semuaa!

Ini pertama kalinya gue nulis di blog ini, that’s way the title is ‘ichi’ yang artinya (satu, pertama) dalam bahasa jepang. Ohyaa sebelumnya gue tuh gasuka nulis panjang – panjang gituu soalnyaa gue kalo baca blog orang lain lebih suka yg singkat – singkat tapi seruuu. Yaa gue gatau si tulisan gue seru dibaca atau enggaa wkwk tapi yang pasti, gue gaakan panjang – panjang kok nulis disini. Have fun reader! Continue reading